Мастер установщик входных и межкомнатных дверей

Делая ремонт, Вы, наверное, обратили внимание, что мастера, устанавливающие входные двери даже не могут смонтировать добор, вернее сказать сделать портал. Исходя из длительного опыта работы с межкомнатными и входными дверьми, скажу, что этому есть объективная причина. Мастер установщик входных, имеет определенные навыки и профессиональный инструмент, предназначенный для установки стальных дверей. Это в первую очередь тяжелый мощный перфоратор, предназначенный, для расширения проема и пробивания отверстий под крепеж. Инструмент, который есть только у монтажника входных металлических дверей, сварка. Она используется при приварке крепежных ушей стальной двери. Также мастер имеет при себе, большое количество электроинструмента. Это всевозможные дрели, болгарки и шуруповерты. Болгарка незаменимый инструмент установщика входных дверей, ведь благодаря ней, можно исправить любую неровность. Также у монтажников всегда с собой много тяжелых инструментов – ломы и фомки, которыми выставляются дверные конструкции. Мастера установщики межкомнатных дверей, при себе имеют немного другой инструмент. Главными инструментами у них являются торцевая пила и шуруповерт. Все обрезки коробок и наличников происходит с помощью торцевой пилы. Раньше когда в работе не использовали торцевую пилу, установка дверей происходила намного дольше. Еще один электроинструмент, который начали использовать в последнее время – фреза. С помощью фрезы в межкомнатной двери вырезаются все отверстия под фурнитуру. Получается все это намного лучше, чем в старое время стамесками. В старые времена стамеска была, можно сказать символом краснодеревщиков. Тот, кто устанавливает межкомнатные двери, имеет большой опыт работы с древесиной. Ведь дерево это натуральный материал, требующий особого подхода и любви.

Перед мастерами установщиками входных и межкомнатных дверей стоят разные задачи. Воплощение, которых происходит с помощью разных инструментов. Сам монтаж проходит по-разному. Входные двери это уже полностью готовая к установке конструкция, а межкомнатные наоборот – конструктор, который нужно подготовить к установке.

Поэтому установщику стальных дверей сложно, а в некоторых случаях, невозможно сделать добор. У него нет специального инструмента и навыков работы с древесиной. Добор при установке всегда нужно распиливать и подгонять под конкретные размеры проема. Конечно, можно заставить, но результат работы может не соответствовать ожиданиям. Ведь установка добора на входную дверь, достаточно ювелирная работа. Итог, каждый мастер должен делать свое дело.