Основы производства дверей из массива

Традиционно, межкомнатные двери из массива натурального дерева считаются самыми сложными с точки зрения производства. Именно - процесса производства, потому что технологии для тех же стеклянных или алюминиевых дверей могут быть сложнее, а вот, чтобы делать один предмет интерьера несколько месяцев - сегодня это переходит из сферы промышленности в сферу искусств. И это вполне закономерно, если учесть, что изначально двери в известной истории человечества делались именно из "древесного массива". Значит в то время, как технологии для производства дверей из других материалов вели к замене, а то и упразднению некоторых операций по обработке дерева, работа с массивом могла только усложняться, потому что проще, чем "сколотить жерди в дверное полотно", ничего с таким материалом, как дерево, придумать пока не смогли. А вот "сложностей" хватает...

Если сделать "просто полотно" из "просто жердей" или даже из аккуратных брусьев, то практика использования покажет, как под воздействием температуры и влажности элементы дверного блока начнут менять свои геометрические размеры, что может не только ухудшить герметичность прилегания двери к коробке, но и сделать дверь "малоподвижной". Для избежания описанных выше и многих других сложностей в эксплуатации дверей из массива, специалисты ещё столетия назад стали вырабатывать и применять определённые требования к их производству.

Эти требования или лучше сказать - условия производства дверей из массива высокого качества - можно классифицировать по двум основным направлениям:

- извлекать влагу из древесины,

- предотвращать возможности проникновения влаги в дверь-массив.

Если климат позволяет, то для извлечения влаги применяют методы естественного высыхания древесины при хранении на открытом воздухе, но с прошлого века всё чаще применяется дорогостоящее сушильное оборудование (вакуумные камеры). Чем меньше влаги остаётся в волокнах древесины, тем меньше вероятность каких бы то ни было деформаций и трещин в будущей двери.

А для предотвращения попадания влаги в массив - дверь, а точнее каждую деталь дверного блока тщательно выверяют и подгоняют к идеальным геометрическим формам и пропорциям. Местам склейки брусков уделяют особое внимание. Поверхность двери красят, покрывают лаками или другими составами, предохраняющими дверь от воды, и при этом производители должны учитывать декоративную функцию этих составов (в том числе и сокрытие "растягивающимися" лаками мелких трещин на поверхности дверного полотна или коробки).

Краткое описание весьма распространённой технологий получения "идеальной поверхности двери" выглядит примерно так: пропитка-"морение" - влагозащитная грунтовка - три-четыре слоя полиуретанового лака. Это считается заключительным этапом производства дверей из массива. Для полноты представления об их производстве, полезно знать, что для изготовления дверей из массива сегодня чаще других применяют массив дуба, ясеня, бука, ореха, вишни и некоторые породы так называемого "красного дерева", в основном призрастающие в странах с тропическим климатом. Какие-то из этих пород мягче, другие твёрже, у каких-то рисунок поверхности ярче, у других - еле заметен, но как перечисленные, так и многие другие деревья вырастают, как известно, не за одно десятилетие, и потому, если уж принято решение о производстве двери из массива, то оно должно быть, как минимум обоснованно, и желательно - рассчитанно на десятки лет вперёд.

С уточняющими вопросами о производстве, покупке и установке дверей из массива вы можете обращаться к нашим консультантам.