Как выбрать дверь из массива?

Современные производители дверей из массива учитывают опыт стольких поколений мастеров и применяют столько новых технологий, что для успешного выбора среди множества межкомнатных дверей достаточно предпринять всего пять шагов:

1. узнать требуемый размер (необязательно сразу вызывать профессионального замерщика, но размеры дверного проёма знать необходимо до начала выбора, так как не всякий проём можно достаточно быстро переделать и не всякую дверь производят во множестве вариантов линейных размеров)

2. определиться с подходящими цветами, текстурами и формами дверного блока (обыкновенные наличники или пилястры с карнизами и капителями, прямоугольные или арочные, из каких пород дерева созданы, кислотное травление или применение анилиновых красок, глазурирование, пигментные патины, вощение и т.д.)

3. решить, нужны ли стёкла и какие именно (прозрачные, матовые, витражные, закалённые, триплексы и т.д.)

4. определить способ закрывания, включая варианты раздвижных механизмов (полезно помнить, что "правое" и "левое" открывание дверей - это не "абсолютные" понятия и потому требуют внимательного отношения, и лучше даже - иллюстраций)

5. подумать какая фурнитура может понадобиться, кроме ручек и петель (замки, доводчики, ограничители и т.п.)

Однако все эти шаги быстро приведут к цели только если вы выбрали достойного производителя дверей. Это, разумеется, требует неких навыков использования интернета, но в целом задача не сложнее, чем подбор материала для реферата в старших классах школы. Почему мы не предлагаем вам готового решения этой задачи? Прежде всего, потому что нет необходимости ещё раз подтверждать верность поговорки "всяк кулик своё болото хвалит". Любой желающий может познакомиться с нашим интернет-каталогом, где мы используя свой опыт и прогнозируя развитие предприятий по производству дверей, предлагаем достойные внимания варианты.

Может быть кто-то сегодня и выбирает элитные двери из массива по принципу "чем дороже, тем лучше", однако это уже настолько устаревший способ "выбора", что его эффективность неуклонно стремится к нулю. Это не значит, что лучше покупать самые дешёвые модели или выбирать "золотую середину". Это значит, что высокая стоимость - один, но далеко не единственный косвенный критерий высокого качества двери из массива. Для подтверждения этой мысли уместен следующий пример: какова бы ни была сложность модели двери из массива и ценность породы используемой древесины, с закруглённым (арочным) верхом такая дверь стоит обычно на 50% дороже прямоугольного варианта. При этом, разумеется, что не в каждом интерьере арочная дверь будет лучше выглядеть. И это лишь самый очевидный пример, но в производстве и эксплуатации дверей есть такие качества, которые могут проявляться лишь годы спустя.

К примеру, гарантии на то, что в течении трёх лет не появятся трещины или деформации (превышающие 5 мм в плоскости дверей) могут давать гораздо больше производителей, чем те, кто даёт так называемую "пожизненную" гарантию на весь срок эксплуатации двери. Есть специальные виды обработки сырья, позволяющие давать пожизненную гарантию даже на двери, которые будут установлены в санузлах. Внешне двери из массива с пожизненной гарантией могут выглядеть почти также, как и с трёхлетней, но их цены могут зависеть от других нюансов и деталей так, что в итоге более дорогая дверь может оказаться с меньшим гарантийным сроком.

Практика показывает, что многое при выборе дверей из массива зависит и от вашей интуиции. Ведь на изготовление элитной двери из массива уходит от одного до трёх и более месяцев (не считая предварительной многолетней подготовки и сушки древесины), а средний срок эксплуатации обычно ограничен сроком эксплуатации самого жилища. То есть, речь идёт о достаточно отдалённом будущем, чтобы пожелать вам прислушиваться к тому источнику информации, который в народе называют "хорошим чутьём".

Для получения справок или обсуждения сложностей при выборе дверей из массива вы можете связаться с нами по телефону: +7 (925) 075-72-20